Lecithin aus Sonnenblumenkernen
300 g Pulver (Dose)
Vegan, glutenfrei und ohne Gentechnik
Rein pflanzliches Lecithin (Reinlecithin), welches sich perfekt als Zusatz für Planzendrinks eignet.
Bei der Herstellung von Hafer-Drink und anderen Pflanzendrinks ist dieses Lecithin eine gesunde Zutat, um wasserlösliche Bestandteile und Fett in Verbindung zu bringen. Es ist strukturgebend und verhindert ein Absetzen.
Mit diesem Sonnenblumen-Lecithin lässt sich in Kombination mit Öl (MCT-Kokosöl) eine aufschäumbare Barista Hafermilch* herstellen (Beispiel Rezept).
Das Biogenial Lecithin ist glutenfrei, vegan und gentechnikfrei hergestellt. Es ist einfach anzuwenden, da es als Pulver perfekt dosierbar ist. Der Geschmack ist angenehm mild und harmoniert gut mit beliebigen Pflanzendrinks.
Natürliche Energiequelle: Die vielfältigen Vorteile von Sonnenblumen-Lecithin
Das Sonnenblumen-Lecithin enthält den lebenswichtigen Nährstoff Phosphor, der eine Schlüsselrolle im Energiestoffwechsel spielt. Er unterstützt nicht nur die Gesundheit von Knochen und Zähnen, sondern trägt auch zur normalen Funktion der Zellmembranen bei.
Daher ist es sowohl in selbstgemachten Pflanzendrinks eine sinnvolle und hilfreiche Zutat, als auch als tägliche Ergänzung, beispielsweise in Müsli.
Wir haben verschiedene Lecithine, sowohl in flüssiger als auch fester Form, aus Soja und Raps getestet. Unter den verschiedenen Varianten hat sich besonders dieses vitagenial Lecithin in Pulverform in Bezug auf Geschmack, Zusammensetzung und Herkunft als herausragend erwiesen. Im Vergleich zu flüssigem Lecithin (Rohlecithin, die Vorstufe von Reinlecithin) bietet es den zusätzlichen Vorteil, dass es einem Verarbeitungsprozess unterzogen wurde, um Verunreinigungen zu entfernen. Zudem entsteht durch den Schritt der Entfettung ein deutlich höherer Gehalt an Phospholipiden. Wir können es rundum empfehlen!
Vitalstoff Cholin:
- Unterstützt einen gesunden Homocystein-Stoffwechsel.
- Fördert einen normalen Fettstoffwechsel.
- Trägt zur Erhaltung einer gesunden Leberfunktion bei.
Vitalstoff Phosphor:
- Spielt eine Schlüsselrolle im normalen Energiestoffwechsel.
- Unterstützt eine gesunde Funktion der Zellmembran.
- Trägt zur Erhaltung gesunder Knochen und Zähne bei.
Jo –
Ich mach mit den Enzymen für Hafermilch und dem Sonnenblumenlecithin meine Reismilch.
Es funktioniert und schmeckt, die Kommunikation und der Auftritt der Firma gefällt und der Versand nach Österreich ist flott und günstig genug. Jederzeit wieder und gerne weiterempfohlen.
Antonius –
Ich bin sehr zufrieden. Ich nutze es jetzt jeden Tag, es stärkt die Nerven und damit die Gehirnleistung und hilft mir durch das Dunkel der winterlichen Jahreszeit zu kommen. Außerdem ist es gut für Haar und Haut. Mein Ausschlag (Neurodermitis) ist wie verschwunden. Ich denke, dass das Lecithin dabei geholfen hat. Ob es einen Zusammenhang gibt, weiß ich nicht (bin kein Arzt), aber insgesamt tut mir die Einnahme des Pulvers gut. Ich mische es in alle Getränke mit Pflanzenmilch, selbstgemachte und gekaufte, und in Smoothies, Banananshake und Müsli passt es.