Übersetzt aus dem vielseitigen Rohkost-Rezepte-Buch “The Rawvolution Continues” von Matt und Janabai Amsden, die in Los Angeles mit ihrem unglaublichen Café “Euphoria Loves RAWvolution” einen wahren Schatz an gesunden Kostbarkeiten gezaubert haben. Wir haben eine Zeit lang in der Küche als “Volunteer” ausgeholfen und dabei gelernt. Das Café gibt es leider nicht mehr, aber zum Glück haben sie uns Rezepte hinterlassen, danke dafür ❤️.
Mit Mandeltrester und herzhaften Gewürzen, passen diese Cracker unglaublich gut zu Aufstrichen und Dips. Rosmarin war ursprünglich im Rezept, aber das Ursprungs-Rezept ist vor Jahren verschwunden. Geblieben ist der Name “Rosemary Cracker”.
Rezept für ca. 48 Stk. herzhafte Cracker
Zutaten:
1 Tasse stilles Wasser
5 Knoblauchzehen, geschält
3 EL getrockneter Salbei
2 EL getrockneter Thymian
2 EL getrockneter Oregano
4 TL Salz (z.B. Meersalz)1 2/3 Tassen Mandeltrester
1 2/3 Tassen Leinsamen, gemahlen
1 1/3 Tassen Olivenöl
Zubereitung:
Wende (“umflippen”) anschließend die Cracker auf einen weiteren mit Texfelx ausgelegten Einschub und dörre für weitere 12-14 Stunden. Aufbewahrung an einem trockenen, kühlen Ort.